понедельник, 18 апреля 2011 г.

ОСТОРОЖНО – РАДИАЦИЯ!


   Обитатели всего мира, как одной «глобальной деревни», рискуют стать радиоактивными «побратимами». До недавних пор славян с японцами роднило, пожалуй, только одно печальное сравнение: суммарный выброс радиации в Чернобыле равнялся 500 хиросимским бомбам. Отныне, к великому сожалению, мы «породнились» серьезно и навсегда.
    Радиация не знает государственных границ и не различает национальностей.
Атмосфера и океаны, подобно кровеносной системе организма человека, мгновенно разносят радиоактивные загрязнения по всему миру. Но если на 1/6 части суши извечной проблемой были дураки и дороги, то последние события убеждают в том, что никакая технологическая продвинутость, техническая оснащенность, многоуровневый контроль и многоступенчатый мониторинг не могут избавить от все чаще происходящих природных катаклизмов отягощенных техногенными катастрофами.
   В эпоху взрывного развития энергетики человек возомнил себя «высшим разумом». Но, если двухлетний ребенок вместо кубиков приведет в негодность компьютер, то потеря в планетарном масштабе будет невелика. Освоив основы ядерной энергии, человек получил в руки игрушку «не по возрасту» и уже совершил ошибки, которые могут дорого обойтись цивилизации. Позабыв об альтернативных, природных источниках энергии, люди «подсадили» себя на «атомную иглу», дающую всего лишь 10% потребляемой энергии, но отказаться от которой уже довольно дорого. С другой стороны, перманентные взрывы этой пороховой бочки обходятся человечеству гораздо дороже, ибо период полураспада разных радиоактивных элементов длится от долей секунды до 14 миллиардов лет! То есть, любая авария на АЭС – это проблема навсегда.
  
Тот факт, что средства массовой информации вспоминают о чернобыльской катастрофе только один раз в год – в очередную трагическую годовщину, вовсе не означает, что последствия этой катастрофы «сошли на нет».
Все эти 25 лет Черобыль продолжает «пыхтеть». Фукусима начинает «работать» по тому же принципу, и никому неизвестно, когда и чем это закончится. Японская трагедия вряд ли будет последней. Масштаб этой трагедии еще предстоит осознать и оценить, но уже сейчас любому здравомыслящему человеку понятно, что ее влияние на экологию будет не меньше чернобыльского. Снова и снова нам предоставляется возможность убедиться, насколько хрупок и уязвим человек и мир, в котором он живет.
   
Это утверждение относится и к нашей повседневной жизни. Сами того не желая, мы буквально «купаемся» в жестких электромагнитных излучениях: бытовые приборы, компьютеры, мобильные телефоны, электропроводка, ЛЭП, все это оказывает губительное воздействие на организм и вместе с повышенным радиационным фоном создает крайне неблагоприятную для человека среду. Как известно, радиационное излучение бывает природного происхождения (естественный фон) и техногенного - появившегося в результате деятельности человека.
   
Естественным образом «фонит» космос, солнце, газ радон, образующийся в почве при распаде металлического радия, и сам человек, накапливающий в себе с пищей, воздухом и водой калий-40 и рубидий-87, избавиться от которых невозможно. Интенсивность облучения во много раз возрастает на горных вершинах и при воздушных перелетах.
    К рукотворным источникам радиационного излучения относятся АЭС, ядерные отходы, оружие, стройматериалы, мусорные свалки, телевизоры, сжигаемое топливо, медицинские процедуры и оборудование. К примеру, сеанс томографии – это годовая норма естественного радиационного фона, полученная одномоментно.

Последствия воздействия радиации на человека страшны:

  • острая лучевая болезнь;
  • раковые опухоли;
  • возможные мутации в организме человека;
  • бесплодие;
  • нарушения в центральной нервной системе;
  • иммунные заболевания.
И это далеко не полный список. Радиация страшна тем, что разрушает организм изнутри, как правило, человек и не подозревает, что необратимый процесс уже идет в его организме. Особенно эта проблема актуальна для женщин. «Фонд» яйцеклеток формируется у девочек один раз и на всю жизнь и любое негативное воздействие на невызревшую яйцеклетку может иметь необратимые последствия.
    Проблема радиации касается каждого. Вы много времени проводите в закрытых помещениях и полагаете, что радиации до вас не добраться? Тогда вам следует учесть, что стены зданий из бетона или кирпича тоже являются дополнительными источниками радиации. Опасность радиационного облучения преследует человека не только в городе, но и на природе, например, на собственном садовом участке. Все чаще фиксируются случаи, когда дачники или владельцы загородных домов приходят в больницы с жалобами на слабость и недомогание, причиной которых (как выясняется при последующем измерении радиационного фона) становится радон. В наше время радиация стала вездесущей, всепроникающей и в каком-то смысле бесконечной.

Естественно, что компания Vision не могла оставить без внимания столь серьезную проблему.
Более того, без радикального решения вопроса защиты от радиации все прочие усилия по сохранению здоровья становятся бессмысленными. А поскольку есть процессы, на которые мы влиять не можем, мы предлагаем решения, сводящие к минимуму негативное воздействие на организм человека внешних губительных для здоровья факторов.
   Если говорить о комплексном и всеобъемлющем понятии качества здоровья, то абсолютно все продукты компании Vision участвуют в строительстве здоровья и поддержании жизненных сил человека. Однако применительно к сложившейся в мире радиационной обстановке следует обратить особое внимание на БАД Vision, непосредственно влияющие на защитные силы организма с учетом повышения радиационного фона и активно устраняющие опасные последствия сверхнормативного облучения. Это хорошо известные и подтвердившие свою эффективность: Антиокс+, Детокс+, Свелтформ+, Биск, Мега, Сэйф-ту-си, Куперс Нео, Нэйче Тан, а также один из бестселлеров этого года — Гранатин Q10. Конечно, их воздействие на организм достаточно многогранно, однако при комплексном приеме именно в таком сочетании, на первое место выходят их детоксикационные, иммунномодулирующие и антиоксидантные свойства.
  Обладая мощной научно-технической базой, Компания не могла остаться в стороне от процесса создания эффективных средств защиты от радиационной угрозы. В самое ближайшее время во главу упомянутого ряда БАД встанет уникальный «продукт-специалист» по защите от различных видов радиоактивного и лучевого загрязнения.
Компания Vision

3 комментария:

  1. Владимир, очень важный пост. Многое знаешь , но не помешало что напомнили.Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Екатерина,Очень важна оценка.Значит пост не просто для поста - задания .Сдвиг парадигмы требует колоссальной работы над собой. Иначе придется платить большую цену- потеря денег , времени ,здоровья, а порой и жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Володя! Этот продукт был представлен нашей компанией Vision I.P.G. 14 апреля сего года.
    Я о нём рассказала на своём вебинаре вчера,18 апреля!
    D i Guard nano - Лучшая Защита
    В Описание добавлен полный состав новинки: http://www.facebook.com/note.php?note_id=203596519662878
    D i Guard nano – в полной безопасности Помогает защититься от влияний радиации.Способствует выведению токсинов и тяжёлых металлов из организма.Стимулирует работу иммунной системы.Активизирует борьбу с инфекциями (противостоит многим бактериальным инфекци…
    Еще
    Автор: : D i Guard nano - Лучшая Защита

    ОтветитьУдалить