четверг, 5 мая 2011 г.

Очевидное и невероятное рядом с нами!



По данным ВОЗ, здоровье человека определяется достижениями медицины на 10%, генетикой - на !5%, образом жизни, экологией, стрессами и питанием – на 75%.
Организм человека является  саморегулируемой биоэнергоинформационной полуавтономной системой.


Нормально функционирующая система  способна к самодиагностике и самовосстановлению.


Основой  организма , как биологического объекта, является клетка. Для нормального функционирования клетки важно её [как космический корабль иди подводную лодку] защитить, обеспечить  всеми необходимыми составляющими питания  и осуществить детоксикацию


 Именно это и обеспечивают  витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, которых в пище совершенно недостаточно. Они активно воздействуют на причины и механизмы, вызывающие у человека состояние болезни 


 И тогда обращение к БАДам стало неизбежным!  В Японии в 1951 году принято Положение для спасения нации от последствий атомной бомбардировки - об обязательном  приеме БАД, это учитывается при приеме на работу . В результате, 90% населения Японии употребляет БАД.и продолжительность жизни самая высокая в мире - около 90 лет! В США 80% населения  употребляет БАД и продолжительность жизни составляет около 80 лет. В этой стране  оздоровление населения регулируется на правительственном уровне. В 1994 году был принят специальный  Государственный Акт о БАД. В нем подчеркивается, что эффективность БАД доказана научно, популяризация этих продуктов объявлена одним из приоритетных направлений  здравоохранения, а производство их интегральной частью индустрии страны. 


Негативное к БАД отношение в медицинской среде встречается до сих пор от сдержанного недоверия до полного отрицания . В нашей стране это наблюдается  гораздо чаще.  А ведь в высшей медицинской школе преподаются физиология, патологическая физиология, биохимия и другие дисциплины показывающие законы жизнедеятельности и жизнеобеспечения организма в норме и при различных патологических состояниях.
Запад пережил " витаминную революцию " уже полвека тому назад.
 Мы отстаём. Однако, у нас в стране уже есть колоссальный опыт применения БАД. Научно доказано и подтверждено самой жизнью - употребление БАД не имеет побочных, отрицательных эффектов, никогда не наносило ущерб, не ухудшало состояния больных. Все это , как уже указывалось выше, многократно описано не только в специальных медицинских трудах, но и во множестве популярных  изданий.Так стоит ли повторяться?! Необходимо! Почему?


Во первых, именно БАДы влияют на первопричину развития всех заболеваний - нарушенное питание. Применение БАД ведет к восстановлению нормального функционирования всех регулирующих систем организма - имунной, нервной, эндокринной .


Во вторых, наилучшие результаты употребления БАД достигается не разовым, спонтанным, а регулярным и длительным их потреблением.


В третьих, нобходимо различать патентованные средства от подделок и низкокачественных препаратов наводнивших рынок. Большая часть продукции сетевых компаний, в зависимости от технологии изготовления, имеет биологическую активность на уровне 10-20%.
На мировом рынке уже 15 лет известна, пожалуй , единственная компания, биологическая активность продукции которой составляет 97-98%, а некоторые линии продукции уникальны и не имеют аналогов в мире !!!


Ситуация в апреках еще хуже. Люди привыкли лечиться!
Лекарство да еще и из аптеки - это " гарантия" ! Однако, в товорообороте аптек витамины, различные витаминоминеральные комплексы , БАДы сейчас составляют не 3-5%, а 47-50% . По некоторым данным, в этом бизнесе, как и в алкогольном, доля некачественного товара и поддельного составляет 60-80%.
Эффективность же, рекламируемых на каждом углу синтетических витаминов составляет, в лучшем случае, 3-5%. Передозировка их, в отличие от натуральных, может привести к тяжелым отравлениям и аллергии , особенно у детей.


В настоящее время необходимо повышение профессиональной грамотности врачей при проведении профилактических мероприятий  оздоровления населения,  санитарно просветительной работы.
Правительством страны была принята " Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до  2005 года   " и другие.
Новое пробивается с трудом! Очевидно и невероятно !!!!









Интервью с Всеволодом Татариновым 17.04.2011г.




9 комментариев:

  1. Владимир, Благодарю за замечательный пост! Главная его ценность, что информация по БАДам идет от профессионала, гарантирующего ее достоверность. Буду давать ссылки на твой блог.
    А интервью долларового миллионера Всеволода Татаринова прекрасно его дополняет и усиливает.

    ОтветитьУдалить
  2. Полезная статья, Владимир, а интервью, просто подарок, Спасибо! Я стал немного умнее!

    ОтветитьУдалить
  3. Знания - Сила! Так всегда было и будет! Важная информация для тех, кто хочет быть Здоровым и прожить свою жизнь счастливо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спаси себя - и ты спасёшь весь мир!Только эта истина приведёт к настоящему Успеху!

    ОтветитьУдалить
  5. Владимир спасибо за ролик. Особенно про невежество классно сказал Всеволод. мы сами в ответе на наше здоровье и человек прогрессивный ищет выход,а невежа оправдания ему удобные.Владимир у Вас все получиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень важный пост, в котором интересная информация подкрепляется авторитетом профессионала, ее излагающего. Такое сочетание в наши дни большая редкость. Будем эту информацию использовать.
    И интервью с Всеволодом Татариновым удалось!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная по информативности статья.
    По поводу реакции людей - у каждого человека свой срок созревания перед принятием какого-либо решения.
    Мы не можем всех сделать умными и здоровыми - информируем многих, серьёзно работаем над собой, заботимся о своей семье и берём в лучшую жизнь тех, кто готов прямо сейчас!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Полезная информация. Отлично что уже есть собственная запись интервью, Спасибо Владимир, тем более важно слышать полезную информацию от специалиста

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо за комментарии, рад что пост оказался полезным и практически важным . Я пока осваиваю эту технику может что и не так ,как мне самому хочется , Спасибо наставнику и спасибо команде GOLD за реальную помощь и реальную поддержку .

    ОтветитьУдалить